stop_skotam (stop_skotam) wrote in anti_vibirai,
stop_skotam
stop_skotam
anti_vibirai

Финита ля трагедия

27 мая в Перми соучредитель ООО "Пермские журналы" (дочернее предприятие ИД "Парамон", г. Челябинск, владельца сети журналов "Выбирай соблазны большого города") Евгений Кондрашев объявил о приостановке до сентября выпуска журнала "Выбирай соблазны большого города. Пермь". Сотрудникам журнала предложено уволиться по собственному желанию или уйти в неоплачиваемый отпуск. Несогласным на эти варианты может грозить увольнение как не выдержавшим испытательный срок, неофициальная информация об этом поступила от руководства предприятия. По оценке самих сотрудников, возобновление издания журнала в сентябре - маловероятно.

ООО "Пермские журналы" - генеральный директор Наталья Соколова -создано в начале 2009 года, занимается выпуском в Перми двух изданий - "Выбирай соблазны большого города. Пермь" и "Интерьер без границ". Право на выпуск этих изданий перешло к ООО "Пермские журналы" от ООО "Парамон-Кама", в течение трех лет бывшего дочерним предприятием ИД "Парамон" и издателем тех же журналов. В марте 2009 года генеральным директором Н. Соколовой всем сотрудникам ООО "Парамон-Кама" было предложено уволиться из предприятия по собственному желанию и тут же написать заявления о приеме в ООО "Пермские журналы".

Большинство сотрудников сделало это под давлением руководства предприятия. Теперь, несмотря на то, что многие из них реально проработали в журналах долгое время, они рискуют быть уволенными "как не выдержавшим испытательный срок".

Одной из причин закрытия ООО "Парамон-Кама" стала необходимость избежать восстановления на рабочем месте, а также выплат зарплаты и морального вреда бывшему генеральному директору ООО "Парамон-Кама" Инессе Вишневской, уволенной со своей должности осенью 2009 года с нарушением законодательства. При переводе активов и сотрудников из этого предприятия в созданное вновь ООО "Пермские журналы" бывший гл. редактор журнала "Выбирай.. Пермь" отказался подчиниться незаконному требованию ген. директора Соколовой об увольнении по собственному желанию. После этого ему было выписано предупреждение о сокращении его рабочего места и увольнении в связи с сокращением 16 мая 2009 года.

При получении трудовой книжки ген. директор ООО "Пермские журналы" выдала трудовую книжку без записи об увольнении, отказавшись выдать расчет и обосновывая это тем, что "предприятие было продано", и отказываясь назвать его нового собственника. Многие сотрудники, согласившиеся на переход в ООО "Пермские журналы", не получили от предприятия расчета за неиспользованные отпуска и часть заработной платы, причем, сегодняшнее руководство ООО "Пермские журналы" отказывается от этих долгов, мотивируя отказ тем, что ООО "Парамон-Кама" им больше не принадлежит.

По сообщениям из других городов сети, проблемы с финансированием испытывает большинство журналов. В части их, принадлежащих ИД "Парамон" как дочерние предприятия, в противовес франшизам, рассматриваются варианты как минимум, сокращения периодичности выхода с 2 раз в месяц до одного.

Пикантная деталь. На фоне эти событий выглядит особенно замечательно тот факт, что один из собственников ИД "Парамон" и соучредитель ООО "Парамон-Кама" и ООО "Пермские журналы" Евгений Сайкин выдвинулся на соискание премии в номинации "Печатные СМИ" в категории "Журналы" «За эффективный рестайлинг журнала «Выбирай».
Tags: Вишневская, Выбирай, Кондрашев, Парамон, Парамон-Кама, Пермские журналы, Сайкин, закрытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments